臺北榮民總醫院臺東分院
*
::: *網站地圖*回首頁*English*RSS*常見問答*意見信箱*雙語詞彙*分類檢索*花東入口網
*

最新消息

*

關於本院

*

醫療團隊

*

就醫指南

*

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗)

門診時間表

就醫指南
就醫指南
:::

門診公告

  門診時間表
  網路掛號
  電話掛號
  各科電話
 

就診資訊

  預立醫療照護諮商預約說明
  門診需知
  住院流程
  急診流程
  就醫收費說明
  證明申請
 

衛教專區

  衛教時間
  衛教文章
*
:::
*
*

*目前位置:首頁 > 就醫指南 > 住院流程 * 回上一頁
*
住院流程
*

候床管理辦法

連結:下載臺北榮民總醫院臺東分院候床管理辦法附件(另開新視窗) 見如附件,下載附件
*

住院流程

經醫師建議一樓掛號處辦理住院並填寫住院同意書,申請住院床等。辦理住院時同時繳交健保卡及身份證影印本一份。

*住院請假手續

  1. 住院患者如有特殊理由需請假時→先經主治醫師同意→向護理站辦妥請假手續→離院。
  2. 每次以四小時為限,未經請假而擅自離開醫院或超過四小時者未反,依健保局規定以自動出院辦理。


*住院安全衛生

  1. 為維護病房內的衛生,請於用完餐後餐具交由送餐人員或護理人員代為處理。
  2. 為節約能源及保護住院病患及家屬安全,本院夜間十點後實施門禁管制,以防宵小進入。
  3. 住院期間請勿攜帶貴重物品、金錢至醫院,或將貴重物品妥善保管,以防被偷或遺失,本院概不負保管及賠償之責任。


*

出院流程



Step
1
開立醫囑
經醫師許可,開立醫囑(未經醫師許可欲自動出院者,請先填妥「自動出院同意書」)
下一步
Step
2
追蹤預約掛號
護理人員將病歷交由書記辦理,並協助門診追蹤預約掛號
下一步
Step
3
辦理結帳手續

由病房書記辦理結帳手續(如需各類診斷書時,於辦理出院當天填寫申請書、醫師完成後至地下批價櫃檯領取)

下一步
Step
4
繳費
於住院處繳費,並取回健保卡
下一步
Step
5
醫師確認動向
持繳費單收據及領藥單至一樓藥局領藥
下一步
Step
6
離院
平安回家


*

各類文件申請辦法

*重大傷病證明:

持主治醫師開立之診斷書,至當地健保局辦公室申請重大傷病卡。


*門(急)診或住院診斷書:

  1. 於門診複診時,持身分證,於原主治醫師看
  2. 住院期間,則向護理站人員或書記提出申請 填寫申請表 醫師開立
  3. 其他文件、證明申請:請洽詢各護理站或一樓掛號櫃檯詢問

*

病人就醫權利與義務公告

*病人權利

  1. 本院對所有病人均一視同仁,不因您的種族、性別、年齡、身份等給予接受不同醫療服務。
  2. 本院醫事人員均佩戴有識別證。若未佩戴識別證者,您可以拒絕其所提供之醫療服務。
  3. 秉持「病患為醫療主體」的概念,在您住院期間,本院醫師於診治時,應向您或您的陪病家屬解釋病情、主要檢驗、檢查相關資訊、治療方針及預後情形。
  4. 若您對本院醫事人員所提供之醫療服務有任何不清楚之處,本院非常鼓勵您向醫師或其他醫事人員發問、要求說明。
  5. 若您需要接受手術或侵入性檢查與治療前,本院依規定,會先請您或您的配偶、關係人簽具手術及麻醉同意書,在簽具之前,醫師會先說明手術的原因、手術成功率或可能發生之併發症及危險(包括麻醉),只有在取得您或您的配偶、關係人同意下,才會為您手術及麻醉。但若情況緊急,為搶救病人性命,依照醫療法規定,得先為病人進行手術或侵襲性醫療處置。
  6. 本院於您就醫過程中所知悉之病情、健康等一切秘密,均依法善盡保密義務。如果您不願意讓訪客查知您住院的訊息,請告知本院。
  7. 本院應您的親屬、陪病家屬之要求,得適時向其解說您的病情,若您不願特定家屬知悉您的病情,請事先以書面通知護理站、或您的主治醫師,以利本院處理。
  8. 為維護您的醫療自主權,本院對所有住院病患提供「預立選擇安寧緩和醫療意願書」、「不施行心肺復甦術(Do Not Resuscitate) 同意書」、「醫療委任代理人委任書」及「預立選擇安寧緩和醫療意願撤回聲明書」,使醫師對不可治癒之末期病人,得在尊重其意願之情形下,不施予積極性之治療或急救,僅提供減輕或免除其痛苦之緩解性、支持性醫療照護措施。
  9. 為使有限的生命可化為無限的大愛,本院配合國家衛生政策對所有住院病患提供「器官捐贈同意書」,作為決定器官捐贈之依循,並可讓家屬充分瞭解病人之意願。
  10. 若您對本院之住院服務有任何意見反應時,可向本院申訴(院長信箱設於一樓服務台、申訴專線222995轉5001,電子信箱vhtt11@vhtt.gov.tw )。

*病人義務

  1. 不可借(冒)用他人身份或健保卡就醫,否則應負法律責任。
  2. 病人應遵守醫院所訂的規則,尊重醫護人員及其他病人的權利。
  3. 請您在簽立相關同意書、說明書或在作決定前,務必充分了解其內容,並接受治療後可能結果。
  4. 請您將病情及藥物過敏病使誠實告知醫師及其他醫事人員,以配合提供適當之醫療服務。
  5. 請勿攜帶寵物入院,以預防傳染疾病及擾亂安寧。
  6. 本院全面禁菸、禁嚼檳榔及於指定區域內禁止使用手機。
  7. 本院禁止攜帶危險物品及法定違禁品。
  8. 為維護您財物的安全,請勿攜帶貴重物品到醫院。
  9. 請您尊重專業及恪遵法律,不要要求醫事人員提供不實的資訊或診斷證明。
  10. 為維護您的權益與健康,未經醫師同意,不得於住院期間服用醫師處方以外之藥物。
*

更新日期: 2013-02-05

  *

到最上面

連結:我的E政府(開新視窗)
*
連結:通過第二優先等級無障礙網頁檢測(開新視窗)
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
* * *
地址:95050臺東市更生路1000號地理位置*電話:(089)222-995*掛號專線:(089)222-887
E-mail:vhtt@vhtt.gov.tw*建議使用IE或Firefox瀏覽器.螢幕解析度1024x768瀏覽
臺北榮民總醫院臺東分院 版權所有*Copyright 2004-2008 All Right Reserved*Powered By Ateam
* * *